MRXevlampyi 0 Posted December 25, 2020 Что происходит с игрой ? А если быть точнее то с её онлайном ? Шесть человек заходило в неё на протяжении 48 часов ШЕСТЬ За что так с игрой ? Она ведь великолепная В ней я не встречал ещё проблем но люди... Где люди которые играют в неё ? Может быть я чего то не понимаю В таком случае объясните мне что происходит Даже для сравнения взять Battlefield или CoD Игры из под конвейера они не заслуживать той популярности что заслуживает эта игра И мне обидно что я не могу нормально в неё поиграть И обидно за разработчиков которые старались Делали сей шедевр а к нему вот так относятся Это не правильно по моему скромному мнению Quote Share this post Link to post Share on other sites
tynblpb 678 Posted December 25, 2020 (edited) 25.12.2020 в 12:39, MRXevlampyi сказал: Что происходит с игрой ? А если быть точнее то с её онлайном ? 25.12.2020 в 12:39, MRXevlampyi сказал: За что так с игрой ? Она ведь великолепная Если коротко - она незаконченная. Если подлиннее - она незаконченная, но мало кто это понимает. Если совсем длинно, то: Осенью 2018 года Дайсы, которые собирались выкатить очередную игру серии Баттлфилд, капитально, иного слова не подберешь, обосрались с маркетингом, так что в соцсетях даже начали форсить тег #не_ мой_баттлфилд. И в то же время ТФ51 представили раннюю версию ВВ3, которая на фоне клоунской БФ5 выглядела взрослой и серьезной. Блогерам ютуба ВВ3, выглядевшая выигрышно на фоне БФ5, понравилась настолько, что они стали называть её " убийцей баттлфилда". Просто так такие имена не дают, и понеслась волна хайпа ВВ3. Как итог, в октябре 18 года отношение к ВВ3 было как к полноценному ААА релизу, который должен был скинуть с трона Баттлфилд. Ну, у большинства, которое покупает игры после просмотра видосов на ютубе. И никто не пытался остановить их, прокричав погромче, что это Ранний Доступ и игра НЕ ГОТОВА. А у игры на тот момент было всего ТРИ карты для мультиплеера. А разрабы не стали отказываться от денег плывущих им в руки. И вот в день релиза куча народу ринулась на штурм серверов. Которые были не рассчитаны на такое и тупо упали. Как итог, первые пару дней никто не мог залогиниться в игре и люди по нескольку часов сидели перед экраном аутентификации. В общем, это было похоже на релиз БФ4, с той лишь разницей, что у ВВ3 не было долговременной аудитории, которая могла бы перетерпеть и потом продолжила бы играть. Разрабы потом писали, что сами не ожидали ТАКОГО количества игроков. И что они думали, что соберут аудиторию к несколько сотен онлайна и будут потихоньку делать игру, а получился микро-ААА релиз. Люди, видя, что играть они не могут, стали запрашивать рефанды. И тут вылез тот факт, что рефанд можно запросить только если у тебя меньше 2- х часов наиграно. Напомню, некоторые люди сидели с запущенной игрой по полдня. Ну и началось: на....щики! Руки на нас погреть решили! Это был второй удар по репутации ВВ3. Третий удар совпал с патчем 0.3. Он вышел почти ровно два года назад, когда ТФ51 решили выкатить патч к праздникам. И это было ошибкой. Как позднее писали разрабы - на их системах всё с игрой было в порядке. В реальности, у очень большого числа людей игра крашилась по поводу и без повода, иногда позволяя сыграть раунд, а иногда вылетая по два раза в течение одного. Так как при выходе с сервера ты теряешь все заработанные баттлпойнты, эти краши не просто раздражали, а откровенно бесили большинство людей. Опять начались обвинения разработчиков. Люди требовали, чтобы они вот прям щас исправили всё и праздников они не заслуживают, пока ВСЁ не исправят. Плюс была ещё проблема с крашем серверов, когда движение на сервере зависало на минуту, а потом всех выкидывало в меню. И такое происходило каждые 3-5 матчей. Конкретно эта проблема была более или менее пофикшена только весной 20-го года. Ранней весной 19-го года разрабы запустили опрос, где спросили, чего больше хочет имеющаяся на тот момент аудитория: чтобы они форсили добавление контента или больше внимания уделяли стабильности и играбельности текущих билдов, не гонясь за наполнением. С отношением, если не ошибаюсь, 4 к 1, победил второй вариант. Весной 19-го разрабы выкатили патч 0.6 или, как они его назвали, Гигапатч. Были добавлены 2 новые карты, новая техника и т.д. Патч был хорош и разрабы даже решились сделать Свободный Доступ к игре на выходных. Причесали её как могли и все равно тут и там слышно было "а БФ4 у меня лучше идёт. Тоже мне убийца БФ". Или одна из самых частых претензий к игре - анимации. Для меня стало новостью, как много людей чуть ли не в буквальном смысле дрочат на анимации. И ВВ3 сначала сравнивали с БФ4, а после выхода МВ19 с последней, с обязательным упоминанием, какое же ВВ3 днище в этом плане. И что если бы ВВ3 имела норм анимации они бы вот прям непременно играли в неё. Те же, кто следил за ВВ3, ещё с Мая 19 года знали, что разрабы полностью перерабатывают систему движений и анимации, и примерно год назад они в одном из Недельных Репортов показали, как оно примерно выглядит. Все такие: - Вау! Когда! - Когда будет готово. - А ещё есть чо? - Нуу, вам тут звук не нравился. Мы его полностью переделываем. - Круть! А ещё?! - Ещё вам не нравилось, что пули вылетают как бы из глаз, а не из ствола и поэтому можно стрелять из-за укрытия высунув только макушку. - Ну?! - Всё, что мы можем показать - это вот этот скриншот из нашего внутреннего списка задач с пометкой "высокий приоритет". - . - ... - Это, а может ещё что-нибудь скажете? - Ну, у нас тут система стрельбы пока не закончена. Время перехода от бега к стрельбе одинаково для всего оружия, будь то пистолет или пулемёт. Так что сейчас мета пулеметов. Мы добавим, наконец, зависимость от веса оружия, чтобы был баланс. - А вот тут вот у техники броня багнутая и некоторые системы не работают. - Позже мы собираемся разобраться сразу со всеми проблемами техники, поправив баланс, исправив неработающие системы и так далее. - Класс! А хотя бы примерные даты? *Абонент последний раз был в сети в Феврале 2020 года* Март. - Ээээй, есть кто живой? - ... Апрель. - Э! Алле! Чо за игнор. *Далекое эхо из дискорда "работаем". На форуме тишина*. Май. - Мы тут подписали соглашение с Май.Гамес и теперь они будут нашим издателем. - ЧООО?!! То есть вы решили сделать ВВ3 Ф2П дрочильней, как остальные игры у Мыла, чтобы доить нас?!! - Интеллектуальные права остаются у нас и никто не влияет на наше видение того, какой должна быть ВВ3. Наши партнеры отвечают за тестирование и продвижение игр...*люди, которые не читают дальше заголовков уже ушли и теперь пишут, что ТФ51 продались русским, которыми на самом деле владеют китайцы(там вроде 5% акций, но кого в 21 веке заботят цифры?), и эти летучемышееды теперь будут нас доить. Верните нам деньги, мы не согласные на такое!* И вот так, с ноября прошлого года разрабы молчат о том что происходит за дверями студии. Май.Гамесы будучи жадными капиталистическими сви.. кхм, будучи капиталистами, чтобы максимизировать профит вообще слова не скажут, пока не придёт пора нагнетать хайп. Ну и вот откуда взяться людям в игре у которой: Ранний доступ и мало контента. Нет истории и верной аудитории. Был плохой старт. Были проблемы со стабильностью. Нет оптимизации. Ответы разрабов умещаются в два слова " мы работаем" уже 10 месяцев. Отсутствует реклама и продвижение. Там были ещё другие моменты, но мне лень их описывать, да и общий смысл в этом моём личном предвзятом мнении я постарался передать. Edited December 27, 2020 by tynblpb Ашипки 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Atway 672 Posted December 27, 2020 ^ книга "Подробная история шутера WW3", издательский дом "Практический волюнтаризм", издание 2, дополненное, 1 стр, 1 экз 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
tynblpb 678 Posted December 27, 2020 2 часа назад, Atway сказал: ^ книга "Подробная история шутера WW3", издательский дом "Практический волюнтаризм", издание 2, дополненное, 1 стр, 1 экз Нееее, это было краткое изложение. Синопсис, так сказать. Там можно повспоминать и про патч 0.1, где были ваншотающий Вепрь-12 и РПГ с мощью танкового снаряда, можно вспомнить как все ныли "добавьте вертолет", а потом ныли, что разрабы добавили Неуязвимую Машину Смерти. Или про то, что разрабы не фиксят зарепорченные баги "вотпрямщас", и "я год назад зарепортил, что вот тут вот на Берлине флаги развеваются в разные стороны, а эти бездарности до сих пор не пофиксили это" и теперь мы на них обижены. Много чего можно написать, но... лень. Quote Share this post Link to post Share on other sites