Jump to content
Sign in to follow this  
MRXevlampyi

Что происходит ?

Recommended Posts

Что происходит с игрой ? А если быть точнее то с её онлайном ? Шесть человек заходило в неё на протяжении 48 часов ШЕСТЬ 
За что так с игрой ? Она ведь великолепная 
В ней я не встречал ещё проблем но люди... Где люди которые играют в неё ? 
Может быть я чего то не понимаю 
В таком случае объясните мне что происходит 
Даже для сравнения взять Battlefield или CoD 
Игры из под конвейера они не заслуживать той популярности что заслуживает эта игра 
И мне обидно что я не могу нормально в неё поиграть 
И обидно за разработчиков которые старались 
Делали сей шедевр а к нему вот так относятся 
Это не правильно по моему скромному мнению 

Share this post


Link to post
Share on other sites
25.12.2020 в 12:39, MRXevlampyi сказал:

Что происходит с игрой ? А если быть точнее то с её онлайном ?

 

25.12.2020 в 12:39, MRXevlampyi сказал:

За что так с игрой ? Она ведь великолепная

Если коротко - она незаконченная.

Если подлиннее - она незаконченная, но мало кто это понимает.

Если совсем длинно, то:

Осенью 2018 года Дайсы, которые собирались выкатить очередную игру серии Баттлфилд, капитально, иного слова не подберешь, обосрались с маркетингом, так что в соцсетях даже начали форсить тег #не_ мой_баттлфилд.

И в то же время ТФ51 представили раннюю версию ВВ3, которая на фоне  клоунской БФ5 выглядела взрослой и серьезной. Блогерам ютуба ВВ3, выглядевшая выигрышно на фоне БФ5, понравилась настолько, что они стали называть её " убийцей баттлфилда". Просто так такие имена не дают, и понеслась волна хайпа ВВ3.

Как итог, в октябре 18 года отношение к ВВ3 было как к полноценному ААА релизу, который должен был скинуть с трона Баттлфилд. Ну, у большинства, которое покупает игры после просмотра видосов на ютубе. И никто не пытался остановить их, прокричав погромче, что это Ранний Доступ и игра НЕ ГОТОВА. А у игры на тот момент было всего ТРИ карты для мультиплеера.

А разрабы не стали отказываться от денег плывущих им в руки.

И вот в день релиза куча народу ринулась на штурм серверов. Которые были не рассчитаны на такое и тупо упали. Как итог, первые пару дней никто не мог залогиниться в игре и люди по нескольку часов сидели перед экраном аутентификации. В общем, это было похоже на релиз БФ4, с той лишь разницей, что у ВВ3 не было долговременной аудитории, которая могла бы перетерпеть и потом продолжила бы играть.

Разрабы потом писали, что сами не ожидали ТАКОГО количества игроков. И что они думали, что соберут аудиторию к несколько сотен онлайна и будут потихоньку делать игру, а получился микро-ААА релиз.

Люди, видя, что играть они не могут, стали запрашивать рефанды. И тут вылез тот факт, что рефанд можно запросить только если у тебя меньше 2- х часов наиграно. Напомню, некоторые люди сидели с запущенной игрой по полдня. Ну и началось: на....щики! Руки на нас погреть решили!

 Это был второй удар по репутации ВВ3.

Третий удар совпал с патчем 0.3. Он вышел почти ровно два года назад, когда ТФ51 решили выкатить патч к праздникам. И это было ошибкой. Как позднее писали разрабы - на их системах всё с игрой было в порядке. В реальности, у очень большого числа людей игра крашилась по поводу и без повода, иногда позволяя сыграть раунд, а иногда вылетая по два раза в течение одного. Так как при выходе с сервера ты теряешь все заработанные баттлпойнты, эти краши не просто раздражали, а откровенно бесили большинство людей. Опять начались обвинения разработчиков. Люди требовали, чтобы они вот прям щас исправили всё и праздников они не заслуживают, пока ВСЁ не исправят.

Плюс была ещё проблема с крашем серверов, когда движение на сервере зависало на минуту, а потом всех выкидывало в меню. И такое происходило каждые 3-5 матчей. Конкретно эта проблема была более или менее пофикшена только весной 20-го года.

Ранней весной 19-го года разрабы запустили опрос, где спросили, чего больше хочет имеющаяся на тот момент аудитория: чтобы они форсили добавление контента или больше внимания уделяли стабильности и играбельности текущих билдов, не гонясь за наполнением. С отношением, если не ошибаюсь, 4 к 1, победил второй вариант.

Весной 19-го разрабы выкатили патч 0.6 или, как они его назвали, Гигапатч. Были добавлены 2 новые карты, новая техника и т.д.  Патч был хорош и разрабы даже решились сделать Свободный Доступ к игре на выходных. Причесали её как могли и все равно тут и там слышно было "а БФ4 у меня лучше идёт. Тоже мне убийца БФ".

Или одна из самых частых претензий к игре - анимации. Для меня стало новостью, как много людей чуть ли не в буквальном смысле дрочат на анимации. И ВВ3 сначала сравнивали с БФ4, а после выхода МВ19 с последней, с обязательным упоминанием, какое же ВВ3 днище в этом плане. И что если бы ВВ3 имела норм анимации они бы вот прям непременно играли в неё. Те же, кто следил за ВВ3, ещё с Мая 19 года знали, что разрабы полностью перерабатывают систему движений и анимации, и примерно год назад они в одном из Недельных Репортов показали, как оно примерно выглядит. Все такие:

- Вау! Когда!

- Когда будет готово.

- А ещё есть чо?

- Нуу, вам тут звук не нравился. Мы его полностью переделываем.

- Круть! А ещё?!

- Ещё вам не нравилось, что пули вылетают как бы из глаз, а не из ствола и поэтому можно стрелять из-за укрытия высунув только макушку.

- Ну?!

- Всё, что мы можем показать - это вот этот скриншот из нашего внутреннего списка задач с пометкой "высокий приоритет".

😍

- ...

- Это, а может ещё что-нибудь скажете?

- Ну, у нас тут система стрельбы пока не закончена. Время перехода от бега к стрельбе одинаково для всего оружия, будь то пистолет или пулемёт. Так что сейчас мета пулеметов. Мы добавим, наконец, зависимость от веса оружия, чтобы был баланс.

- А вот тут вот у техники броня багнутая и некоторые системы не работают.

- Позже мы собираемся разобраться сразу со всеми проблемами техники, поправив баланс, исправив неработающие системы и так далее.

- Класс! А хотя бы примерные даты?

*Абонент последний раз был в сети в Феврале 2020 года*

Март.

- Ээээй, есть кто живой?

- ...

Апрель.

- Э! Алле! Чо за игнор.

*Далекое эхо из дискорда "работаем". На форуме тишина*.

Май.

- Мы тут подписали соглашение с Май.Гамес и теперь они будут нашим издателем.

- ЧООО?!! То есть вы решили сделать ВВ3 Ф2П дрочильней, как остальные игры у Мыла, чтобы доить нас?!!

- Интеллектуальные права остаются у нас и никто не влияет на наше видение того, какой должна быть ВВ3. Наши партнеры отвечают за тестирование и продвижение игр...*люди, которые не читают дальше заголовков уже ушли и теперь пишут, что ТФ51 продались русским, которыми на самом деле владеют китайцы(там вроде 5% акций, но кого в 21 веке заботят цифры?), и эти летучемышееды теперь будут нас доить. Верните нам деньги, мы не согласные на такое!*

И вот так, с ноября прошлого года разрабы молчат о том что происходит за дверями студии. Май.Гамесы будучи жадными капиталистическими сви..  кхм, будучи капиталистами, чтобы максимизировать профит вообще слова не скажут, пока не придёт пора нагнетать хайп.

Ну и вот откуда взяться людям в игре у которой:

Ранний доступ и мало контента.

Нет истории и верной аудитории.

Был плохой старт.

Были проблемы со стабильностью.

Нет оптимизации.

Ответы разрабов умещаются в два слова " мы работаем" уже 10 месяцев.

Отсутствует реклама и продвижение.

Там были ещё другие моменты, но мне лень их описывать, да и общий смысл в этом моём личном предвзятом мнении я постарался передать.

Edited by tynblpb
Ашипки
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

^ книга "Подробная история шутера WW3", издательский дом "Практический волюнтаризм", издание 2, дополненное, 1 стр, 1 экз

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Atway сказал:

^ книга "Подробная история шутера WW3", издательский дом "Практический волюнтаризм", издание 2, дополненное, 1 стр, 1 экз

Нееее, это было краткое изложение. Синопсис, так сказать. Там можно повспоминать и про патч 0.1, где были ваншотающий Вепрь-12 и РПГ с мощью танкового снаряда, можно вспомнить как все ныли "добавьте вертолет", а потом ныли, что разрабы добавили Неуязвимую Машину Смерти. Или про то, что разрабы не фиксят зарепорченные баги "вотпрямщас", и "я год назад зарепортил, что вот тут вот на Берлине флаги развеваются в разные стороны, а эти бездарности до сих пор не пофиксили это" и теперь мы на них обижены.  Много чего можно написать, но... лень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...