Jump to content
Patch 0.2 is LIVE Read more... ×
Sign in to follow this  
zoybirg

Тема про основные моменты игры которые нужно решать.

Recommended Posts

Тема про основные моменты игры которые нужно решать.

 

Всем привет!

Я тут накидал несколько моментов которые хотел бы обсудить с разработчиками игры. Конечно это моё субъективное мнение и не все с ним будут согласны (это стоит понимать). Скажу сразу игра мне понравилась хоть и имеет ряд проблем. Я буду разбивать информацию на пункты дабы не мешать всё в кучу. Про баги не буду писать так, как и баз меня уже всё написали (да и ранний доступ у игры). И так начнём:

 

1. Самое первое что меня порадовало - это возможность настраивать интерфейс (аля бф4). Правда есть некоторые нюансы. Почему нет выбора прицела? Я про точку посередине которую почти не видно (тут либо делать прицел настраиваемым или убирать его вообще). Далее не очень понятно почему игрок не имеет возможность настраивать размер хитмаркера. Так же хотелось бы видеть хитмаркер на попадание в голову, а не убийство в голову (это разные вещи и довольно важные). Не помню есть ли отдельный звук на попадание в защиту или нет (если нет, то он обязательно нужен). Ещё момент про маркер свой/чужой в бою на солдатах (это плохая идея располагать его на уровне груди). 

2. Механика захвата точек мне в принципе нравится (когда один в поле не воин), но есть один момент. Нужно прорабатывать сами зоны в радиусе которых идёт захват точки. Сами зоны должны быть больше в размерах и сделаны более адекватно (в том же БФ таких проблем нет). Так же можно при захвате точки сделать линию которая заполняет значок жёлтого цвета что бы быстрее визуально можно было увидеть какую точку в данный момент захватывают.

3. В игре очень плохо выделяются модели игроков от окружающего фона (это не симулятор где это уместно). Порой не понятно камень впереди тебя или враг. В шутерах чёткая визуализация бойца очень важна. Многие играют на к/д как бы не хотели разработчики принудить к командной игре (таковы реали).

4. Спавн игроков. Боже это вообще боль. Не успеваешь появится и сразу отправляешься на экран респавна. Нужно полностью переделывать систему спавна. Придумать такую систему что бы когда место спавна в поле зрения врага, то он бы не работал. Так же нужно сделать больше точек респавна (получается человек 10 ресается сразу в одной точке и сразу могут умереть от выстрела танка).

5. Серверы для игры. Вопрос который появился буквально сразу у многих людей где нормальный браузер серверов? Так же я заметил такую закономерность, что чем больше заходит народу на сервер, то пинг сразу повышается (с 25мс аж до 275мс). В БФ к сравнению мой пинг до сервера не как ни зависит от количества людей - там я как играл с 3-4 людьми с пингом 50мс, так и при 64 игроках пинг был так же 50мс. Так же нужно создавать фильтры по регионам. 

6. Графика. Нужно улучшать сглаживание так, как в данный момент картинка мыльная при макс. сглаживании. Конечно есть ReShade, но честно говоря хочется играть в игру без сторонних программ. Да и в целом хотелось бы в будущем увидеть апгрейд графики.

7. Система баланса оружие учитывая хардкорный режим игры. Не плохо бы сделать так, что чем меньше скорострельность тем выше урон. Сейчас я поясню: Допустим нам нужно 5-6 попаданий по противнику и g36 в руках в одном случае и 3-4 попадания с оружия ак 15. Суть в том, что в обоих случаях тайм то кил будет примерно одинаковый (смотрим на скорострельность оружия). Из этого делаем вывод, что без такой системы в игре будет преобладать скорострельное оружие (остальное будет не использоваться).

8. Подавление: Зачем вводить это я честно говоря вообще не понял. DICE быстро поняли после бф3, что подавление нужно убирать (сначала они его кастрировали в бф4, а потом и вовсе убрали). В соревновательном шутаре должно быть минимум рандомных вещей. Подавление по сути в данный момент ставит в выигрышное положения того кто первый начал стрелять, а учитывая хардкорность игры так и вовсе вносит дисбаланс. 

На этом пока всё. Позже допишу ещё некоторые моменты которые были замечены.

 

Тему прошу не закрывать так, как я буду дополнять её.

Edited by zoybirg
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

цвета хитмаркеров можно настраивать и вроде как там есть отдельный на попадание в голову, разве нет?

7) стрельба из глаз, а не из ствола.

Edited by Andrew Anakin

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, Andrew Anakin said:

цвета хитмаркеров можно настраивать и вроде как там есть отдельный на попадание в голову, разве нет?

Там написано именно убийство в голову. На кой х## мне видеть что я убил в голову, когда нужно фиксировать именно попадание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

3.7.8
3.Вопрос, а зачем делать еще один бф?) игра с теми механиками которые есть куда интереснее и самобытнее, то что врагов не видно - наоборот интерено и такое мало где есть, даже в той же арме модели пехоты сильно выделяются, учитывая местные карту и механики играть по к/д это не мешает, а лишь добавляет интереса
7. скорострельное менее точно, этого вроде достаточно, тут проблема в том  что точность у всего оружия сейчас примерно одинаково плохая на дистанции
8. подавление сильно помогает когда не видишь точную позицию врага, и сильно помогает танководам когда их выцеливают рпг, в целом ничего плохого в нем точно нет, а на ближних дистанциях оно вообще роли не играет 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, zoybirg said:

Система баланса оружие учитывая хардкорный режим игры. Не плохо бы сделать так, что чем меньше скорострельность тем выше урон. Сейчас я поясню: Допустим нам нужно 5-6 попаданий по противнику и g36 в руках в одном случае и 3-4 попадания с оружия ак 15. Суть в том, что в обоих случаях тайм то кил будет примерно одинаковый (смотрим на скорострельность оружия). Из этого делаем вывод, что без такой системы в игре будет преобладать скорострельное оружие (остальное будет не использоваться).

Если калибр оружия одинаковый то и урон одинаковый. А скорострельность можно обыграть через отдачу, скорость вскидывания и прицеливания и тому подобное. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, LongDuck228 said:

Вопрос, а зачем делать еще один бф?) игра с теми механиками которые есть куда интереснее и самобытнее, то что врагов не видно - наоборот интерено и такое мало где есть, даже в той же арме модели пехоты сильно выделяются, учитывая местные карту и механики играть по к/д это не мешает, а лишь добавляет интереса

Я не говорю вводить систему меток и стрелять по ним. В том же бф3 или бф4 ни когда не было проблем на хардкорном режиме найти визуально врага. Там между прочем тоже нет меток (в бф4 нет и мини-карты). Я специально упомянул что это не симулятор типо армы или таркова где это уместно. 

12 hours ago, LongDuck228 said:

подавление сильно помогает когда не видишь точную позицию врага, и сильно помогает танководам когда их выцеливают рпг, в целом ничего плохого в нем точно нет, а на ближних дистанциях оно вообще роли не играет

Вот сколько играл с рпг у меня ни разу не было проблем попасть в танк когда по мне стреляют. Другое дело когда ты с противником замечаешь друг друга в одно и то же время, но только он открыл огонь первым то у тебя уже мало шансов так же точно полить его свинцом в ответ. 

32 minutes ago, Silvermaxer said:

Если калибр оружия одинаковый то и урон одинаковый. А скорострельность можно обыграть через отдачу, скорость вскидывания и прицеливания и тому подобное.

Ну можно решить и так. Главное сделать это грамотно дабы не делать дисбаланс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подавление из БФ3 это вообще кошмарное зло из-за которого я когда-то очень недооценил эту часть франшизы 😪

Другим кошмарным злом была, как раз, хреновая видимость врагов на фоне текстур. А как бесил голубой фильтр ни в сказке сказать, ни пером описать! В итоге играл во фритуплейный Battlefield Play4Free, вместо БФ3 до выхода четвертой части.

Вот очень бы не хотелось чтобы WW3 повторил судьбу БФ3, ведь играя ещё в БФ2 я представлял себе третью чаcть Батлы очень похожей на то, что сейчас показывает WW3.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О чём, мат, думали разрабы во время создания иры, мат?!! Мат с ним, с кривым респом, но какого мат, можно спокойно стоять на респе ОСНОВНОЙ мать её в мат базы и *споунобазорейпить*??? Неужели было сложно сделать нормальные паниш зоны, а? Или это очень много времени занимает? Я не понимаю, у меня бомбит мат мат мат мат и ещё много мата.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да со спавном всё так же плохо даже на PTE. Нужно ждать решения этой проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну в данной ситуации можно было заспауниться в другом месте и прогнать его, а не наполнять ему киллстрайк.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На втором респе было то же самое 😆

Только на третьем можно было спокойно отреспавниться, но суть в том, что паниш зоны-то нет на чужой базе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно переработать начисление очков. Раунды заканчиваются настолько быстро что не успеваешь накопить на мало мальски прокаченный танк.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на самом деле в хардкорном режиме других игр (в основном это видно в cod 4 mw и первом black ops но отчасти bf3/bf4 тоже этому следует) , что хорошо, среди оружия нет явных фаворитов. Тоесть нужно сделать ттк настолько низким на хардкоре, чтоб любое оружие убивало по скорости хотябы гдето на уровне bf3, а еще лучше на уровне Cod 4 MW. Тогда будет важен не столько урон оружия, сколько тактическая позиция игрока, и его реакция "первого выстрела". Тоесть в cod 4 mw на хардкоре с любым оружием зачастую можно перестрелять любое другое оружие. Поэтому любой ствол там рабочий, особенно вблизи, в отличии от софткора где среди стволов, всегда выделяются явные фавориты (привет M16 и AEKу из BF), из за невозможности сделать идеальный баланс по ттк. 

Edited by SandMartin
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×