Jump to content
Sign in to follow this  
Lesherus

Роль сквад лидера

Recommended Posts

Хочу высказать несколько мыслей по поводу того, что можно было бы улучшить в игре.

У меня есть мысль что структура игры недооценивает роль сквад лидира копируя с Battlefield. Как понимаю это связано больше с расчетом на кооперацию вне игровым способом (аудио связь) что при таком подходе снижает значимость проблемы. Но думаю лучший вариант, когда хорошо, как со случайными игроками, так и со своими друзьями. Тут стоит перейти к наблюдаемой мной проблеме: когда ты играешь в одиночку совершено невозможно оценить на сколько хорошо игрок справляется с ролью сквад лидера, то есть невозможно оценить результативность респауна на нем. И важно обозначить по чему в Battlefield это не так существенно, а все потому что в BF, во-первых, совершено другой масштаб баталий (как следствие проще оценить угрозу позиционирования сквад лидера), есть возможность возрождения. Этих особенностей уже достаточно что бы понять, что роль сквад лидера банально недооценена нынешней структурой игры и классический респаун на сквад лидере в не самой предсказуемой в вопросе позиционирования игре просто похож на атавизм аркадного Battlefield. Далее предложу свое решение, но оно однозначно не единственно верное и может даже не самое лучшее.

Мне представляется хорошим решением как не странно это принцип радио маяка снайпера из того же Battlefield, но только исключительно на респаун команды. Что, во-первых, даст возможность оценивать качество исполнения роли сквад лидера и исполняется она вообще. Так же это дает возможность разработчиком поэкспериментировать поскольку тут как минимум есть два варианта реализации: углубленно тактический (постоянный маяк который нужно уничтожать) с большей ответственностью или упрощённый (откат по времени при котором маяк ломается и сквад лидер получает новый). И есть еще подумать на тему того что маяк должен быть гаджетом или дополнительной фишкой сквад лидера. Стоит более ответственно отнестись к роле сквад лидера в вопросе игровой структуры.

И еще пару замечаний:

Переключение режима огня лучше доработать таким образом, что одинарное нажатие переключает на следующий, а короткое зажатие перепрыгивает через один при том что игра подружена с таким подходом в плане смены типа патронов (время зажатия до срабатывания невероятно велико) так что для игроков это будет удобно.

В этом топике согласен со вторым пунктом (первый то же нечего на самом деле) автора хотя в игровых реалиях уже стало гораздо лучше с этим. Все же это здравая идея только мне кажется логично сделать задержку между возможностью взять ресурс и оставить это в нынешней парадигме игры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было бы логичней убрать возможность спавнится на лидере отряда и дать лидеру действительно маяк. В принципе это годная идея, но вот только лидер может поставить его в простреливаемом месте и будет спавн - кил. Если спавн будет работать когда он только вне зоны видимости тогда это сработает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, zoybirg said:

Было бы логичней убрать возможность спавнится на лидере отряда и дать лидеру действительно маяк. В принципе это годная идея, но вот только лидер может поставить его в простреливаемом месте и будет спавн - кил. Если спавн будет работать когда он только вне зоны видимости тогда это сработает.

В данном случаи тут нету проблемы на уровне игровой структуры — это исключительно проблема навыков игрока. Как раз я начал с того что важно, чтобы игровая структура позволяла идентифицировать качество исполнения роли сквад лидера, а не пытаться сделать каждого сквад лидера тактиком.  Так что не важно делать доп. миханики или не делать, можно конечно сделать если противник увидел маяк, то он компрометируется и сквад лидеру нужно новый ставить. Но особо находчивые игроки будут подбираться к маякам спиной и ставить C4 что на самом деле тоже нормально так как это вознаграждение за находчивость, но будет раздражать рядовых игроков, которые будут видеть в этом как раз косяк разработчиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возрождение оставить как есть. 

Отдать комотд патроны и аптечки. Запретить их иметь обычным солдатам. Сурово? Да. Вот вам и командная игра- беречь командира и бегать за ним как собачка и слушать команды в обмен на поддержку патронами и медпомощью ?

Комотду реализовать доп.приказы отряду ( назад, вперед, опасность и т.д.) дублируя голосовыми командами или надписями на экране ( может мешать, но не в чате только- иначе никто их не будет читать). Соответственно ввести в игру "розу команд"+ туда засунуть переключение режимов огня, гранат и т.д.

Кстати кто-нибудь пользуется обзором по Alt? Имхо фишка ради фишки... Убрать и освободить кнопку. Вообще надо упрощать управление и при этом немного расширить функционал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, RUS13 said:

Отдать комотд патроны и аптечки. Запретить их иметь обычным солдатам. Сурово? Да. Вот вам и командная игра- беречь командира и бегать за ним как собачка и слушать команды в обмен на поддержку патронами и медпомощью

Это уже какая-то армия советско-российского образца. Так уж надо что бы у командиров в том числе не было припасов, а это было стриком «Ленд-лиз».?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...