Jump to content
Sign in to follow this  
SwordOfArey

Тестовый забег в WW3 на "неподходящей машине"

Recommended Posts

Всем салют, меня зовут Арей. 

Сегодня как раз решил запустить игру во второй раз. Первый раз было в первые пару дней после выхода в ранний доступ (а потом помог Geforce NOW).

Первое - я начал загружаться в игру. И загрузка длилась три минуты. 
Ранее же - либо я не мог догрузиться вообще, либо догружался но уже до ставшего местным мемом "connecting to ww3 servers" и дальше всё.

Игра автоматически выставила ультравысокое качество графики. Неприятный момент для начала, а для применения иных настроек необходимо перезагрузить игру. 

Впрочем, на Warmap больше 20 кадров не выжать при любом раскладе. Как и в кастомизации, которую я старался не особо затрагивать с момента первого запуска на самом релизе - тогда я немного настроил оружие, 2 сета и набор стриков с одним танком.
(Если что, моя система: i5-3470, GTX 560, 8GB RAM)

Загрузка TDM проходит успешно, загружается за минуту, если не меньше. Первая же проблема в данном режиме - спауны. Если восточная команда возрождается изначально в одной точке, то у западной изначально может быть и три точки возрождения. Да и последующие респауны ничуть не лучше, поскольку враг может появиться прямо у тебя за спиной. Или наоборот. В общем, беда с этим. Немного лучше ситуация на Warzone. 

Пробовал низкую и среднюю графику. На низкой количество кадров меня поражало - не менее 50. Но про приятную картинку можно забыть напрочь, текстуры где-то на уровне PS2. Плюс очень серьёзная проблема с освещением на этой графике - тёмные места ставали ещё темнее, а светлые - ещё более светлыми. И доходило даже до того, что в одной из точек у торгового центра Варшава, где на эскалатор светит солнце, если там подойдёт солдат - то он станет ярко белым и его отчётливо можно увидеть даже с другого конца коридора. 

На средних настройках ситуация всё же лучше. Кадры, разумеется, В МОЁМ СЛУЧАЕ, упали до 40-60 (открытое пространство и помещения). Но что я замечаю - качество самих текстур не улучшается дальше в бою. То есть - если стена выглядела очень размытой, то она может остаться таковой вплоть до конца раунда. Непонятно почему. А под конец боя в Warzone у меня вдруг на десяток секунд появилась мини-карта, которой весь бой не было и вместе с этим кадры упали в 2 раза , но как только мини-карта исчезла - всё вернулось на круги своя. 
Так отсутствие мини-карты изначально баг или фича?

Про баланс оружия говорить пока не могу, но странно наблюдать, что при попадании из Орсиса (кажется, именно эту винтовку я выбрал) в тело я снёс врагу 55 хп, а следующему в ногу - все 100 ваншотом. И мне кажется, что у тех же снайперских винтовок пуля летит НЕ точно в центр перекрестия, даже если стоять на месте. 

Ну и на низкой и средней графике прицельная сетка практически нечитаема. У меня она жёстко размыта. С коллиматорами всё вроде в порядке. 

Иногда происходили баги, куда же без них - иногда при смене оружия и попытке выстрелить из него... Оружие не стреляло и только повторное нажатие ЛКМ позволяло стрелять дальше. В суматохе это стоило мне нескольких жизней. А также при резкой смене из винтовки на другое оружие, это самое другое оружие может оказаться ближе к игроку, нежели задумывалось (словно тот держит его подмышкой и стреляет так). Также если после выстрела из болтовки сменить оружие и вернуться обратно, то не надо будет передёргивать прицел (скорее баг, нежели фича). 

В любом случае - есть ещё куда развиваться, но по оптимизация по сравнению с той, что было ранее для меня - это небо и земля. 

В общем удачи.

Edited by SwordOfArey
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...