Jump to content
Sign in to follow this  
MadMike

Баланс геймплейных механик

Recommended Posts

Обсуждать в этой теме оптимизацию, баги, малое количество контента я не вижу совершенно никакого смысла. Это известные проблемы, которые, надеемся, будут  в скором времени решены. А вот сам геймплей иногда вызывает вопросы, а точнее спорные решения разработчиков - которые напрямую влияют на него.

1. Самая большая боль: Режим DM. Динамика игры.
Режим DM всегда был, есть и будет казуальным режимом для: разминки перед полноценными матчами, оттачивания мастерства стрельбы и просто фана. Ни о какой "соревновательности" в этом режиме речи не идет. Здесь как нигде люди играют на КД, потому что только КД позволяет выигрывать. И главной проблемой данного режима в WW3 является то, что пассивная игра от какой-либо позиции приносит гораздо большую выгоду, чем агрессивный гейплей.
Причины: По моему мнению связано это с двумя взаимосвязанными аспектами: катастрофически низкий тайм ту кил (враги отлетают за доли секунды, как собственно и вы сами) и отсутствие мини карты в данном режиме. У вас не будет шанса среагировать на кемпера, засевшего в темном углу за ящиком, так как вы умрете мгновенно, а ваши тиммейты находящиеся по близости не получат информации о его местонахождении ввиду отсутствия миникарты. И вы все дружненько отправитесь на экран респауна.
Решение: Изменив показатель тайм ту кил в большую сторону (тем самым давая шанс активному игроку среагировать на кемпера и нанести ему урон или вовсе убить) ИЛИ добавив мини карту (по которой все близлежайшие игроки вычислят этого кемпера) можно существенно повысить динамику игры. Играть агрессивно станет приятнее и выгоднее. Я думаю это пойдет на пользу данному режиму и игре в целом.

2. Гаджеты: Один гаджет в одни руки.
Сейчас игроками используются только 3 типа гаджетов: шприц для пополнения ХП, аптечка и ящик с патронами. При этом ящик с патронами можно увидеть очень редко. Без патронов можно прожить, а без ХП что делать? Остальные виды гаджетов не встречаются вообще.
Причины: В игре на данный момент не так много гаджетов если честно, но даже при таком количестве решение о возможности использования только одного - очень спорное. Игра ограничивает нас в формировании своих классов (билдов). И даже при очень сыграном скваде заставляет нас бегать "за ручку" друг с другом.  Отсутствие регенерации (практически полное) заставляет нас брать в бой самое важное - медицину. Ящика например с амуницией я не видел за время игры НИ РАЗУ. А ведь он тоже важен, но все же не так как ХП. Да и С4 или дронов практически не встретишь. Нет никакого смысла таскать с собой С4 вместо аптечки, если танк за весь матч увидишь от силы 2-3 раза. Навязывать игрокам типлей путем ущемления патронов, регенерации и прочего - не лучшее решение. Посмотрите на весь хейт вокруг BFV.
Плохое решение: Добавить ускоренную регенерацию, убив тем самым смысл медика в отряде.
Хорошее решение: Разделить гаджеты на 2 типа. 1) Аптечка, Патроны, Амуниция. 2) Шприц, С4, Дроны. Такое разделение даст нам возможность формировать собственные уникальные билды. Например Ящик с амуницией можно будет носить вместе со шприцом. Шприц все равно никаким образом не заменит аптечку, он востанавлевает 30+ хп, но при этом он дает дополнительный шанс выжить на поле боя, особенно под обстрелом врага в отсутствие медика в радиусе 2-х метров.
С таким изменением остальные девайсы станут более востребованы и найдут свое применение на поле боя. Появится больше разнообразия в выборе билда. На данной же стадии развития игры боец с любым гаджетом кроме шприца, аптечки или патронов не востребован либо не боеспособен в игре. 

 

3. Урон ниже пояса. 
Тут я даже не знаю что сказать. Система нанесения урона оставляет желать лучшего. К черту реализм. Мне в пах проходит больший урон, чем в голову. Представляете как в ваш шутер будут играть в перспективе? Это больше похоже на троллинг, но увы это так. Особенно когда прилетает ваншот с Точности ниже пояса. И вообще тема ваншотных снайперских винтовок - такая же спорная. Даже на небольших дистанциях по примеру Black Ops 4 ваншотная снайперская винтовка - имба. А на дистанциях перестрелок WW3 - ночной кошмар.
Решение: Не пытайтесь создать самый высокотехнологичный шутер всех времен. Просто сделайте шутер, в который будут играть. Который будет нравится людям. С нормальной системой урона и как следствие нормальной регистрацией попаданий. Посмотрите на PUBG, сделанный на том же движке, с его "крутой системой урона по конечностям", которая по факту работает очень криво из-за особенностей движка UE. 
Ничего страшного в том, что игре будет что-то похожее на Batllefield, Rainbow Six или CoD - нет. Это всё шутеры и у них как ни крути много общего. Изобретая велосипед с системой нанесения урона (отходя от классики) вы рискуете оттолкнуть больше поклонников данного жанра, чем привлечь подобными инновациями. 

Edited by MadMike
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) В интернете появился видео-тест .50 BMG vs 12,7х108. Если ты его видел, то абсурдность предложения о снижении Time To Kill очевидна.

2) В игре бои общевойсковые. Вот почему танки с артиллерией не доступны - загадка, а вот почему в ноги входит урона больше, чем в голову - так ты видел хоть у одной моели бойца сапёрный жилет? Может штурмовой? Нет? Тут, в WW3, реализована защита исключительно основных жизненно важных органов 2 плитами и 1 шлемом, а в виду того, что шлема могут быть с забралом, твой OPS Core будет обсчитываться также. Сними шлем и посмотри как увеличится время жизни и изменится урон.

 

Edited by ferrumjin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...